Piccoli chef crescono, tutti a Badolato per la Festa del Cuoco
A Badolato Borgo, il 22 ottobre, si è svolta la “Festa del Cuoco 2024”, una giornata dedicata a San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi. L’evento, organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi (APCCZ) in collaborazione con il Comune di Badolato, l’Unione Regionale Cuochi Calabria, la Pro Loco di Badolato e l’Istituto Comprensivo “T. Campanella”, ha avuto il patrocinio della Regione Calabria con Calabria Straordinaria.
La giornata ha riunito tanti cuochi della provincia di Catanzaro e diverse realtà calabresi. Nonostante la pioggia, hanno partecipato circa 350-400 persone, tra cui le scuole alberghiere di Soverato, Lamezia, Botricello e Taverna, e gli alunni della Scuola Primaria di Badolato.
Tra le iniziative, l’APCCZ – sotto la guida del prof. Domenico Origlia – ha promosso un concorso per i giovani studenti del plesso “Antonio Larocca” di Badolato Marina, coinvolgendo circa 50-60 bambini. Il tema, “Il cuoco, il borgo e la cucina del territorio“, ha messo in risalto i sapori locali e il ruolo del cuoco nella promozione della tradizione gastronomica.
La giornata ha proposto anche un percorso eno-gastronomico presso il Centro di Accoglienza Turistica Culturale di Palazzo Gallelli, offrendo a tutti i sapori più autentici della Calabria.