Skip to main content
Notizie

Paolo Pignataro conquista il Piemonte con il suo Mozzarella Show Cooking

Paolo Pignataro conquista il Piemonte con il suo Mozzarella Show Cooking

Primo calabrese ad essere premiato con il CaseoArt-Trofeo San Lucio, concorso organizzato da Asso Casearia Pandino per valorizzare l’eccellenza dell’arte lattiero-casearia in Italia, il CaseoArt-Trofeo San Lucio è tra i più prestigiosi concorsi caseari d’Europa e si svolge ogni due anni, la prossima edizione è fissata per il 2025, il Maestro Casaro Paolo Pignataro è approdato in Piemonte con il suo Mozzarella show cooking riscuotendo successo e apprezzamento.

Lo show cooking è una vera e propria procedura di lavorazione della pasta filata, eseguita dal vivo, al fine di ottenere il filamento e il conferimento della forma desiderata che è poi quella della mozzarella. La performance di lavorazione dal vivo della mozzarella artigianale è stata richiesta nella rinomata Tenuta Vecchio Castagno nel comune di Cocconato in provincia di Asti, nell’ambito di un ricevimento esclusivo. Il Maestro casaro Pignataro ha avuto modo di deliziare i tanti appassionati dell’arte casearia anche con la realizzazione di un vero e proprio servizio di catering, che ha visto un ricco ed assortito buffet di formaggi originale riscuotere il pieno gradimento degli invitati. Qualità, gusto e freschezza di mozzarelle, burrate, provole, bocconcini, scamorze, formaggi stagionati e tanti altri prodotti che hanno allestito il banchetto caseario, consentendo al casaro di Terravecchia, con caseificio a Cariati, di far conoscere gusti e sapori di Calabria anche nell’astigiano piemontese.

«Ringrazio davvero di cuore chi mi ha invitato. Questa è stata per me una tappa fondamentale: ho sempre realizzato questa attività nell’ambito di ricevimenti nunziali e non solo, ma sempre nel mio territorio, in Calabria, oppure al massimo in Puglia ed in Campania ma mai al Nord Italia. Qui in Piemonte c’è una prestigiosa tradizione casearia ed aver ottenuto un buon successo con i miei prodotti artigianali per me è motivo di grandissima soddisfazione», ha dichiarato il Maestro Casaro Paolo Pignataro.

Fabio Pugliese, presidente dell’Associazione Calabria Excellent, non ha nascosto la sua soddisfazione: «la Calabria rappresenta una eccellenza sempre in crescita nel settore dei formaggi e, quest’anno, voglio ricordarlo, ci siamo tolti una bella soddisfazione perché nella classifica dei formaggi più buoni al mondo pubblicata lo scorso febbraio da TasteAtlas, 8 formaggi nei primi 10 sono italiani, 17 nei primi 50, sono italiani e la Calabria è presente in classifica con il Caciocavallo Silano. Abbiamo realtà in crescita come il Pecorino Crotonese DOP e difendere e valorizzate questo patrimonio è, per tutti noi calabresi, mai come oggi un dovere. In questo panorama Paolo Pignataro, che è iscritto alla nostra Associazione, ormai è sempre più un riferimento e questo non può che riempire d’orgoglio me e tutti gli iscritti della mia Associazione».

info@meravigliedicalabria.it

Foto di copertina di Paolo Pignataro

Tag correlati
Condividi
Carrello0
Non ci sono prodotti
Continua a fare acquisti
Search
×