Skip to main content
Notizie

La cucina identitaria calabrese di Barbieri su Mixerplanet

La cucina identitaria calabrese di Barbieri su Mixerplanet

“Barbieri: mezzo secolo di ospitalità e ristorazione nel cuore della Calabria”. È, questo il titolo dato alla lunga intervista pubblicata su Mixerplanet, a Laura Barbieri che insieme a papà Enzo e mamma Patrizia e ai fratelli Michele ed Alessandra porta avanti quella che è una vera mission nata con nonno Italo. Così il portale destinato agli operatori del settore horeca, punto di incontro online per i professionisti dell’ospitalità ha dedicato uno speciale alla storica Famiglia di Altomonte, vocata alla terra, alla valorizzazione della biodiversità. Un ennesimo riconoscimento dai media nazionali e dalle riviste di settore all’esperienza famigliare ed imprenditoriale Barbieri, che si candida ad essere tra i protagonisti della Giornata della Ristorazione in programma per il prossimo maggio, promossa dalla Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe).

Barbieri: «La tradizione calabrese la nostra forza»

«Abbiamo fatto della tradizione calabrese la nostra forza – racconta a Mixerplanet Laura Barbieri, al timone dell’attività insieme ai suoi fratelli dal 1995. – Non ci siamo dovuti inventare niente, ma abbiamo dovuto soltanto esaltare i prodotti di cui è ricca la nostra terra, anche rivisitando le ricette, per narrare agli ospiti la storia della Calabria. È stato ed è tuttora un percorso emozionante e coinvolgente il nostro: ci sentiamo figli dell’ospitalità e della ristorazione».

I “rascatieddri” alla Barbieri per la “Giornata della ristorazione”

Un primo di gnocchi acqua e farina con il pomodoro fresco, prezzemolo, ricotta salata e peperoncino alla fiamma. Si chiamano i “rascatieddri” alla Barbieri e sarà il piatto che sarà proposto per la seconda edizione della “Giornata della ristorazione” che si svolgerà il prossimo 18 maggio.
L’obiettivo dell’iniziativa promossa dalla FIPE che quest’anno ha scelto come simbolo il cucchiaio, è riunire i luoghi del ristoro di ogni livello (ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, taverne) per celebrare insieme un tema fondamentale per tutto il mondo della ristorazione: l’ospitalità.

info@meravigliedicalabria.it

Tag correlati
Condividi
Carrello0
Non ci sono prodotti
Continua a fare acquisti
Search
×