In cucina con Luca Pappagallo, la «straordinaria pasta e ‘nduja»
Luca Pappagallo è diventato un punto di riferimento per chi ama cucinare, ma ha poco tempo e necessita di ricette semplici da realizzare. Dei piatti del “cuciniere curioso” è pieno il web. Quasi due milioni di follower su Facebook e oltre 347mila su Instagram, seguono ogni giorno le ricette web. Tra i tanti piatti proposti, non poteva mancare quello a base di ‘nduja. «Un prodotto straordinario che viene fatto in Calabria, questa viene da Spilinga», racconta Pappagallo ai suoi utenti prima di svelare gli ingredienti della ricetta. «Un salume straordinario per una pasta straordinaria».
La ricetta
Cipolla rossa o bianca per il soffritto in padella con un po’ di olio e un pizzichino di sale e «con tutta la pazienza del mondo, si fanno stufare queste cipolle per qualche minuto». In un’altra padella, altro giro d’olio, un paio di spicchi di aglio. e due o tre foglioline di basilico prima di aggiungere il pomodoro. «Non fatelo diventare troppo denso e ora si va ad aggiungere la ‘nduja». Non deve essere cotta, «si deve sciogliere». Gli ultimi passaggi sono semplici: portare l’acqua a bollore, scegliere il formato di pasta preferito, attendere la cottura e dopo averla scolata l’ultimo passaggio: il condimento con il sugo alla ‘nduja. Il risultato? Il commento è di Luca Pappagallo: «Che profumo incredibile. Se amate il piccante, questa è una delle paste più buone in assoluto da fare, credetemi. E’ straordinaria». E adesso tocca a voi, buon appetito!
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