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Gusto e benessere: a Rende la buona tavola dell’Accademia Italiana della Cucina

Gusto e benessere: a Rende la buona tavola dell’Accademia Italiana della Cucina

A tavola con la cucina Mediterranea: il benessere con gusto”, questo il tema scelto dalla Delegazione cosentina dell’Accademia Italiana della Cucina per l’evento che si terrà nella mattinata di sabato prossimo presso la sala convegni del “Villa Fabiano Palace Hotel” di Rende. L’evento trova collocazione tra le iniziative inserite nell’ambito della VIII settimana della Cucina Italiana nel Mondo, cui ha dato avvio la Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese del Ministero degli Esteri con l’obiettivo di far conoscere e valorizzare la cucina italiana,  promuovere l’eccellenza della nostra cultura enogastronomica a livello globale e i valori fondamentali di qualità, inclusione e collaborazione che rappresentano un pilastro importante per le produzioni del nostro Paese. Per questo motivo, il Governo italiano ha presentato la candidatura della Cucina italiana per l’inclusione nella lista del patrimonio immateriale dell’Unesco.

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Nel corso del convegno, verranno consegnati il diploma di Buona Cucina ed i premi “Dino Villani e Massimo Alberini 2023” assegnati dall’Accademia Italiana della Cucina rispettivamente al ristorante La Locanda del Povero Enzo di Cosenza, al produttore Salumificio Menotti di Colosimi ed all’esercizio commerciale Pasticceria San Francesco dei Fratelli Rizzo di Spezzano della Sila. I lavori verranno aperti dal Prefetto di Cosenza Vittoria Ciaramella cui seguirà l’introduzione allo svolgimento del tema scelto a cura di Rosario Branda nella qualità di responsabile della Delegazione cosentina dell’Accademia Italiana della Cucina, verranno arricchiti da interventi dei rappresentanti delle istituzioni tra cui il sindaco di Cosenza Franz Caruso, mentre a trarre le conclusioni sarà l’Assessore Regionale all’Agricoltura Gianluca Gallo. Toccherà alla nutrizionista Martina Rizzuto veicolare il messaggio sull’importanza di un cibo buono per il benessere fisico di ognuno, in particolare per la dieta degli sportivi, che saranno tra i testimonial di questo evento con l’intervento del presidente del Cosenza Calcio Eugenio Guarascio e la presenza di alcuni atleti della stessa squadra. Particolarmente atteso l’intervento del giornalista, scrittore e gastronomo di fama internazionale Luciano Pignataro che entrerà nel vivo della discussione portando la sua esperienza ultradecennale. “Abbiamo chiamato l’edizione di quest’anno “A tavola con la cucina mediterranea: il benessere con gusto” – ha detto il Delegato dell’Accademia Italiana della Cucina Rosario Branda – per dare valore alla relazione tra alimentazione e benessere, promuovendo lo stile di vita salutare e modello di alimentazione equilibrata accessibile a tutti garantito dalle migliori tradizioni della cucina dei nostri territori e da quei prodotti eccellenti che ne costituiscono il patrimonio identitario”.

info@meravigliedicalabria.it

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