Skip to main content
Notizie

Piatti tipici ed eccellenze del territorio, il trionfo della Calabria

Piatti tipici ed eccellenze del territorio, il trionfo della Calabria

La Calabria è la quarta regione d’Italia i cui piatti tipici sono immediatamente associati come eccellenze del territorio. Lo rivela un’anticipazione del Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2023 di Roberta Garibaldi e realizzato sotto l’egida dell’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico, che sarà presentato a maggio. Secondo l’indagine, la Calabria arriva a pari merito con il Lazio a quota 73%, con un balzo di ben sette posizioni dall’edizione 2021 del Rapporto a quella attuale.

I salumi primeggiano in Calabria

Vini, carni e salumi, pasta e formaggi sono nell’ordine le categorie più menzionate. I salumi primeggiano in Calabria. «I prodotti e le specialità enogastronomiche sono potenti strumento di marketing territoriale in grado di promuovere una destinazione, oltre che essere un elemento chiave attorno cui costruire l’offerta turistica», afferma Roberta Garibaldi. «Dall’indagine emerge un quadro eterogeno, con regioni che possono sfruttare questa riconoscibilità attraverso le proprie tipicità per accrescere l’attrattività come meta enogastronomica. Altre, invece – sottolinea Garibaldi – necessitano di un’azione volta ad accrescere la conoscenza nel grande pubblico di ciò che possono e sanno offrire; spesso si tratta di produzioni e specialità note al pubblico, ma non immediatamente identificabili con il territorio di origine».

Tag correlati
Condividi
Carrello0
Non ci sono prodotti
Continue shopping
Search
×